Веселые пяточки

Мама свинка
С папой свином
Погулять пошли.
Пока крепко спят в соломе
Все их малыши.

Наконец, угомонились,
Выбились из сил.
Целый день они резвились,
Папа разрешил.

Нету слада с малышами,
Целых восемь штук.
Все похожи пяточками.
Раздается хрюк да хрюк.

Стоит выпустить во двор,
Начинаются бега.
Разлетятся куры на забор,
Помочь просят петуха.

А петух и сам на днях
Пострадал от поросят.
Не лишился чуть хвоста,
Три пера теперь висят.

И корова,и коза,
И собака Шарик,
Все в стороночке стоят,
Гулять им не мешают.

Как набегаются вдоволь,
будет тишина.
У корыта засыпают,
Хрюкая слегка.

Сразу двор весь оживает,
Пока банда спит.
Только это не надолго,
Мама свинка говорит.

Только ночью под луной
Папа свин гуляет с мамою свиньей.


Рецензии
Весело и остроумно!
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   09.12.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна. Я рада,что Вам понравилось стихотворение.
С уважением,Ольга.

Ольга Кучерюк   09.12.2018 16:15   Заявить о нарушении