К образу Всецарица

Вселенская помощь святая,
О Матерь земли и небес!
Любови свеча не расстает!
Лишь тает как воск сильный бес!

А я же, я слаб грешной плотью,
Страдаю от силы их злой,
И негде укрыться мне ночью,
И днем мучит хлад их и зной.

Но рядом Заступница мира,
Заступница Ты и моя!
Соленой слезою усталой,
Молюся средь стрел вражьих я...

А враг не стихает, гордится,
Подобен он злой саранче!
А мне пред Тобой поклониться,
А Ты во спасение мне.

Ты знаешь, где силы бросали
Меня, где упала, как сноп! -
То там, где Исуса снимали
С Креста, а Ты рядом без чувств...

Ты знаешь, где я дитям малым,
Огромную боль ощутив,
Страдала, когда распинали
Исуса, не зная, кто прав...

И думала, как же Всевышний
На муки мог Сына послать,
Но Он всемогущ и Великий,
Воскресшему всех нас спасать!

И дня нет, моя Всецарице,
Где б образ Его не предстал,
И рядышком Ангелолицым
Ему все о мне рассказать...

О слезах, о войнах, о боли,
О том, как страдает дитя,
И матери горе бездонно,
Но знает о том Доброта.

Твоя Доброта, Всецарице,
И Силой спасаясь Твоей,
Сильней возгораются свечи
Сердец над планетой седой.

И я, поседев очень рано,
Тебя вновь пою и пою!
И детям лечить тяжесть раны,
Не стать на могилы краю.

Пусть холод могильный по бесам,
Пусть зной по злым духам - огнем,
А мы в Боге Спасе воскреснем,
И жизнь проживем лишь во Нем!

Во Свете, во Ясной Любови,
Любовь - Рая радость и кров,
И нам всем спасаться Тобою,
Молитвой славить Тебя вновь!


Рецензии
Только и надежда на Всецарицу ...
Вернее ее нету !
Божьих благ тебе , Чистая душа !

Яков Шенгарей   05.04.2020 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.