Ставки сделаны

Свод словно кубрик,
Играть в нём непросто.
Звезды как кубики
В общем наброске.
Ставки большие –
Душа человека.
Так и вершится
Трагедия века.

Дьявол к рассвету
Получит немало,
Чтобы планету,
Как в шторм, закачало.
Хрупкий кораблик
В воздушной пучине
Может стать крабом,
Песчинкой или тиной.

С дьяволом споры
Подобного рода
Выведут скоро
В расход часть народа.
Богу носатых
Не нужно бы слушать.
Но часто сами
В заклад ставим душу.


Рецензии