Перелезла тень через тын города

перелезла тень через тын города.
и глядит в лес навестить покой.
в это время вечного духа охота.
хоть и век машинален совсем не благой.

караулить время век свой коротать.
чьи то шаги человечны по фону белому.
тень собирает поверья ночи как тать.
и не верит свету домов огалделому.

тень уйдет через поле вечных часов.
дом закрыт от души на ключ засов.
тень души по вечному полю снов.
идет следом пропащим к покою веков.

и стоит город качает реку.
я от тени идущей не убегу.
все равно дух к тебе свет приведу.
даже через незнание плоти к себе привлеку.

тень твоя родина времен отголоски.
ты стоишь у белой света полоски.
вечных потерь почвы заморозки.
тени вы полевые колоски на свету не броски.


Рецензии