***

Вам - справедливости? Не надо.
Ее здесь не было и нет.
Но посреди земного сада
мне ваш привычен силуэт.
Вы рветесь к истине? Не верю.
Ее здесь не было и нет.
Осенний ветер там, за дверью,
где мой растаял легкий след...
Вам надо вечности? Пустое.
Ее здесь не было и нет.
Пусть тает счастье восковое
бесмысленно сто тысяч лет...
Вам славы хочется? В пространстве
ее как не было, так - нет.
Природы тонкое коварство,
насмешка мрачная планет.
Вам дать надежду? Ради бога!
Ее здесь не было и нет.
Придумки осени - дорога
и голых веток менуэт,
и поздний снег, и лужи с хрустом.
и колдовство осенних дней -
вот настоящее искусство!
Ах, впрочем, сударь, вам видней...


Рецензии