Суждено нам учиться любить

В поздний час, когда небо зашторено
и за окнами пляска снегов,
расскажи о любви мне истории
без границ, без крутых берегов.

О любви, что спасает болящего,
кто пал духом-надежду дает.
О любви безо лжи, настоящую,
ту, что душу поднимет в полёт.

Есть талант писать сказки и повести.
Есть талант строить замки, дворцы.
Есть талант жить без чести и совести,
так, как воры живут, подлецы.

Расскажи о любви, как о верности.
Как таланте понять и простить.
Расскажи о любви, как о нежности,
об умении вместе грустить.

Пусть ложатся снега белым вечером,
пусть от сказок немного знобит.
Так уж вышло, мой друг, перед вечностью,
суждено нам учиться любить.


Рецензии