Узоры

Всё в этой жизни бесконечно,
Нет ни начала, ни конца.
Что было мигом - стало вечным,
Не уходящим, быстротечным,
А частью моего лица.
Любовь искала за порогом,
Сквозь волны прорываясь вновь,
Во сне вела беседы с Богом
И, вдохновившись диалогом,
Нашла в самой себе любовь.
Летя с героем книги Баха,
Узоры вижу я с небес,
К ним приближаюсь я без страха
И, словно части альманаха,
Листаю этот мир чудес.
Узоры, нити Ариадны, -
Картина - точно не "Квадрат",
Одно в нём сказочно-нарядно,
Другое же незаурядно -
Оси моих координат.
И на ковёр смотрю я нежно,
Соткала я его сама.
Картинка где-то белоснежна,
А где-то явно не безгрешна,
Пусть это будет бахрома.


Рецензии