Золотые горы - банановый рай

Золотые горы - банановый рай.

Под кроватью стоит недопитый коньяк.
На кровати лежит недобитый дурак.
И заблёван диван, и заблёван палас,
А разбитый стакан улетел в унитаз.

На кровати лежит и вздыхает во сне
Молодой Айболит - он российский студент.
Получивший стипон*. Загулявший опять.
Он пойдёт на колок*, но получит не “пять”.

Он получит не “пять”, и не “шесть”, и не “семь”.
Загуляет опять и уйдёт от проблем.
Но, придя на зачёт, он получит в ответ
От ворот поворот и от жизни привет!

Осознавший обрыв, он возьмётся за ум.
И учебник открыв, он всё выучит в нём.
На экзамен придёт как солдат на парад.
Он билет свой возьмёт и ответит… на “пять”!

Соберутся друзья, включат магнитофон.
Снова выпьют вина и потратят стипон.
Он, довольный собой, что прошла канитель,
С молодой медсестрой нежно ляжет в постель.

Страна Лимпопо, страна Занзибар,
Гваделупа страна и Мадагаскар.

Стипон* (стипуха) - стипендия. Колок* (колобок) - коллоквиум.


Рецензии