Декабрь и дед-сосед

Как рано в декабре ночь раскрывает пасть
И чёрной кроет улицы попоной.
Не всё пространство темнота берёт во власть –
Луна в мерцаньях звёзд плывёт иконой.
      Берёт консьерж от входа в подземелье ключ
      И открывает ведьм летучих паркинг.
      Прочь устремляются на мётлах в виде туч –
      Верхом все на железных -  модной марки.
Так для чего же совершается полёт,
Чтоб позабавить городские джунгли?
У обывателей убрать проблемный гнёт –
Смести наверх, в мерцающие угли!
      «Как обостряется болезнь – слышен стон
      У стариков, пропахших нафталином.
      Впасть в декабре в анабиоз – волшебный сон –
      Весной проснуться свежим мандарином!»
Так, глядя на Луну, порой твердит сосед,
Не обделённый юмором, весельем.
Хотя в его судьбе немало было бед –
Утрами не страдает от похмелья!

    08.12.2018г.                Ильин М.И.


Рецензии