В чём заключается счастье

Каждый осмыслить стремится,
В чём заключается счастье…
Может, в ладони синица,
А может, близких участие.
А может, журавль в небе,
Которого надо настичь.
А может, это победы,
Которые нужно достичь…
А может быть, просто семья,
И в ней счастливые дети.
А возле калитки скамья,
И часто на ней соседи.
А может, один, но верный,
Надёжный товарищ и друг,
Или толпы окружение
И вечный праздник вокруг.
Быть может, желанье иметь
Всё лучшее на планете.
А может, просто хотеть
Помочь всем бедным на свете?!
Иди активно по жизни
И счастья особо не жди.
Ведь счастье – период жизни,
В котором нет рядом беды.


Рецензии