О словах расхожих с делом

Как часто громкие слова
с делами нашими расхожи.
С плеча их рубим, как дрова,
потом лишь думаем: «О, Боже!

Зачем обидел, осудил,
ведь сам бывал намного хуже».
Себя крестом перекрестив,
«Отмыв» грехи, творишь их тут же.

И слабость эту видит он,
кто души наши искушает.
Бес несомненно убежден,
что он наш разум побеждает.

Нас ранит нож, и чья-то ложь.
Мы мстим обидчикам упрямо.
А в гневе в яму упадешь,
когда другому роешь яму.

07.06.2014/09.12.2018


Рецензии