Сирота

Исчезли звёзды в небесах,
Тогда поймёшь какая у тебя беда.
Да – это она, конечно мать твоя,
Ведь с детство её не было у тебя.

И лишь тогда можешь считать
Что у тебя есть ещё вторая мать.
Но она ведь стара,
Да растила таких как ты ещё и до тебя.

И она верна и тем,
Даже тем, которые живут в семье.
Ведь она известна и нам,
Твоим землякам, белорусам.

Да скажи, чего молчишь!?
Крикни, чтоб прозвучало во всех ушах
Слова «Беларусь – это мать моя!»

И не смей себя обижать,
От того, у которого есть родная мать.
Ведь он не понимает ничего,
Кокой ты в жизни путь прошёл.
      
Ещё найдётся такой смельчак,
Который подойдёт и скажет так:
«Где твоя мать, где дом родной?»
А сам не знаешь ничего.

Да в ответ произнесёшь
Что у тебя нет ничего.
А у него раздаётся смех, да и радости на душе
За того что задал такие вопросы сироте.
А сам ведь не чувствует, что боль в груди,
У тебя накопилась и загудела от обиды.

Так живи, ты, как и есть!
Да не ябедничай что ты не в семье,
И сдерживай эту душевную боль.
Тогда ты поймёшь
Что жизнь ты и без родной матери проживёшь.
                2004


Рецензии