На высоте 1235

Так вышло, что пригорок - бугорок,
Препятствием нам стал, а потому,
Приказ из штаба ограничил срок,
Отбить, занять и удержать к утру.

Работа есть - не обсуждать приказ!
Остаться б живу - смерти вопреки,
Наш батальон геройствовал не раз,
Ну, что ж - Давай за дело мужики!

Наш командир - пацан еще совсем,
Лет девятнадцати был старший лейтенант,
Рванулся первым и упав затем,
Зубами рвал, от боли, свой бушлат.

Там, что то, не пошло и залегли,
И ощетинилась огнем земля вокруг,
А дальше шевельнуться не могли,
Роняя жизнь из ослабевших рук.

Не сметь бояться – страх уходит в бой,
Презрев костлявую, шел батальон к Христу,
Наш крик - "Ура!", переходящий в вой,
В живых, оставшихся, поднял на высоту!

На высоте двенадцать тридцать пять,
Тогда три роты насмерть полегли,
А в сводке просто счет войны опять,
Разведку боем, ночью, провели.
9 декабря 2018 года.    Виталий Кривенко.


Рецензии