О Зиме..

Струной поющей, паутинкой тонкой,
Мотив зимы изысканный и строгий...
Дрожит холодный  воздух чистый, звонкий,
Мороз.  Ночные   звездные дороги..
И вдруг, забыв про вид надменно-гордый,
Она метнется мимо, белой кошкой..
Скрывая смех, швырнет снежком холодным
И постучится весело в окошко
И в вихре снежном закружив аллеи,
Опустошив до дна свои  корзины,
Замрет опять,  задумчиво белея,
В холодной красоте неотразима...


Рецензии