Не зря...

Коварна суета душевного порока,
Губительно хмельны последствия его.
Надрывна ломота на сердце одиноком,
В суждениях вины истопчет жизни дно.

Каурому шепну: - Неси, не зная страха,
Чтобы отстала злость на самого себя.
Раздвинем эту тьму, ведь тьма ещё не плаха,
Раз звёзд на небе горсть, сверкает для тебя.

Неведенье дорог и вьюги свист вдогонку,
Бескрайности степи, дум горестных лоскут.
Осилить только б смог, каурый  эту гонку,
Сумел бы расплести узлы душевных пут.

Вернёмся, повезёт, не повезёт, не ждите,
Знать такова судьба, на том и порешим.
Коротким был полёт, но сколь имелось прыти,
И, стало быть, не зря, мы душами грешим…
---09.12.2018 г.---


Рецензии