Лотерея

Жизнь - игра!.. Она же, - лотерея...
Ею наградил Всевышний нас.
И пошёл отсчёт дат, лет... Старея -
Понимаем, что исчерпан шанс.

Циферки зачёркнутые - это; -
Счастья дни, везения, мечты.
Годы, - лотерейные билеты,
Что легли в корзину пустоты.

Проигрыш за проигрышем терпим.
Верим, что год новый - год побед.
Благ пророчат год козы, год вепря,
Гороскоп - надёжней, чем обет.

Ведь, немногим выиграть возможно; -
Душам, что совпали с духом масс
Будто номер розыгрыша... - сложно....
Лишь один счастливчик среди нас.

Часто слышим: как везёт придуркам,
Пьяни, наглым, или простакам.
Тянем номерки, несём их к урнам,
Чтоб жилось им пожирней, чем нам.


                2002г.


Рецензии