Бушует великая Франция

Бушует великая Франция,
Париж непокорный в огне.
У  граждан –  не мирная акция. –
Нельзя же стоять в стороне?
               
Им «просто» нажали на горло.
А ждали-то все перемен.
Да, да! «Человек» – это гордо,
Особенно, вставший с колен.

И вот на исхоженных тропах –
Из мусорных баков редут –
Они не хотели в Европу,
Поскольку давно там живут.

Все время стандарты двойные –
Тот прав, кто по жизни сильней.
Чья очередь: Штаты, Россия?
Мы катимся в пропасть быстрей.

Бесчинства, пожары, убийства
И город цветущий в грязи –   
Ведут  санкюлотов на приступ.
Да только вожди – позади.

И снова обманут, как ранее –
Уже предавали не раз.
У них, у вождей это мания –
Скорее пробраться во власть.

И  мысль не приходит в их головы,
Сквозь годы, столетья, эпохи  –
Путём эволюции – здорово,
Путём революции – плохо…

               
фото из Сети: протесты в Париже


Рецензии