И выходит ветер на круги своя

Я видел ночью странные картины,
где ветер вышел на свои круги
и листья рвал с растерзанной осины –
и больше ничего кругом, ни зги.

И я не понял что же это было:
видение, мираж, тяжёлый сон?
Всё это вдруг явилось и уплыло
за тёмный беспроглядный горизонт.

Злой ветер одиночества и горя
давно готов ворваться в наш удел
ни с неба, ни из пропасти, ни с моря –
он порожденье наших страшных дел.

9 декабря 2018


Рецензии