Рэп и рок. читать в стиле рэп

сел «сотик», в электроснабжении ступор
и, видимо, временно я недоступен,
как в притче о женщинах и о работе -
есть пара часов - ты условно свободен
и надо успеть (для чего непонятно)
свой менталитет  как-то выразить внятно
в хронометре, где учащаются ритмы
до гласных слогов упрощаются рифмы
да что там слова - даже чувства мельчают
мы пестуем жизнь, смысла не замечая,
как будто душа остается нетленной,
а функция печени - как у вселенной
и высшая цель пребыванья в семействе -
быть целым одним и заканчивать вместе,
а может и необязательно разом
и только свободный торжественен разум
да к черту героев, не надо кумира
есть я - и вокруг меня кружит ось мира
неважно -  кому я и чем интересен
и вряд ли достоин мой глас званья песен
я, как и известный герой с улиц вязов
кошмарами китчей и хайпов навязан
аккорды и слог усложнять ненавижу
и просто пою, что желаю и вижу
сказать о себе проще пареной репы
я не преуспел в многословии рэпа
и если уж следовать совести строго
мне ближе по нраву звучание рока
да, оба о том, как мир не совершенен
и стиль - не стесняться своих выражений
есть рай и ад - жизнь - пребывание между,
но в роке есть все-таки вид на надежду


Рецензии