По книге пророка Иеремии. По 45 главе

«Слово, которое пророк Иеремия сказал Варуху, сыну Нирии, когда он написал
слова сии из уст Иеремии в книгу...» (Иеремии, 45:1)

С уст пророческих – всё записать.
           Кто над книгой склонился?
Был с пророком такой человек:
                он трудился.

Изнемог он от вздохов своих
           и покоя он жаждал,
Он всегда верил Божьим словам…
                Что Бог скажет?

«Ты великого просишь себе.
           Не проси, так не будет!
Но под бедствия не попадёшь –
                неподсуден.

Жизнь оставлю, тебе – подарю.
           Слову этому сбыться!
Пусть душа твоя бедствий любых
                не боится».

Как же Божьим речам не внимать?
           И смолкает тревога…
С уст пророческих – всё записать.
                Верить Богу!

лето-осень 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/10/3345


Рецензии