по ночам волшебство декабря

по ночам волшебство декабря
фонари и метёт и метёт
и такие узоры в ветвях
и такие сугробы с высот

а едва рассветёт - ничего
лишь сырая начинка зимы
вылезает опять нищетой
на обочины от осевых

будто клейстером вымазан день
и вороны на мётлах молчат
но по давней привычке поддеть
всё цепляет меня по ночам

этот сказочный месяц-манок
что заведомо лжив наизусть
да талант его слишком глубок
я пожалуй опять поведусь

© 2017


Рецензии