Крылья, безумные чёрные...

Крылья,   безумные  чёрные  крылья
Рвут  затемнённую  сном  параллель,
Люди  в  бреду  и  за  гранью  бессилья
Треплют  рассеянно  певчую  трель...

Кто  усыпит,   кто  поможет  очнуться?!
Звуки  молитвы  забыты,   и  злом
Вновь  сумасшедшие  верят  проснуться:
Слишком  глубок  их  душевный  излом!

Каются  дьяволу,   шепчутся  с  бесом,
Правят  кривые  плевком  зеркала,
Давятся,   шкуры,   своим  интересом,
Правда  у  каждого...  Только  скала

Рвёт  нечистот  на  земле  наводнение,
Режет  на  части  кровавый  пирог
Спеси,   гордыни,   вранья,    самомнения,
Близя  не  в  вирте  реальный  итог!

Сколько  тут  снятых  на  ночь  и  мгновение?!
Сколько  ушедших  с  Иисуса  тропы,
Жгущих  "стаканом"  своё  вдохновение,
Не  оставляющих  оттиск  стопы?!

Крылья,   безумные  чёрные  крылья
Рвут  затемнённую  сном  параллель,
Люди  в  бреду  и  за  гранью  бессилья
Терпят  рассеянно  певчую  трель...




         09.12.2018г.


Рецензии