как поэт говорил, камни...

как поэт говорил, камни
лежат на земле. капли
скользят по камням. так ли
ты будешь скучать? так ли?

не скрипнут во тьме двери.
не вздумай мне впредь верить.
попробуй почту проверить
и комнату шагом измерить.

попробуй лишь вверх - ни вправо,
ни влево. святое право
налить за столом отравы -
носи очки без оправы.

попробуй на ощупь осень,
которая дрожь приносит.
а после приходит проседь,
и можно в кого-то бросить

снежком - вероятно, так же
плеваться с многоэтажек,
и прыгать с многоэтажек,
и ловить с многоэтажек.

одно остается - имя,
хранимое лишь святыми
о дочери или сыне.
а прочего - и в помине...

я выхолощен. наутро
надену любую куртку.
я буду сегодня куртом -
ведь нужно ж когда-то - куртом.

поставлю на подоконник
ружье, чтобы ты, как кортни,
подвинув меня на коврик,
подумала: "как легко мне".


Рецензии