Нужные чувства от ненужных строф Анненского. ЛФ31

От стихотворения 1900 года 
"Ненужные строфы"
Иннокентия Фёдоровича Анненского 
(1855-1909)
Луч файла 31 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 0679 
полностью: 
 
ПредвИденье, дано нам - в чувствах быстротЕчных! 
От беска золота - сокрЫта глубинА, 
СлепЯ, свет драгоценностей бесчеловечных
Нам лжёт, что море - по колено... Без винА! 
 
Златая осень так, листву рвёт на дорОгу, 
Где грязь сплошная, в жидкой глине колеЯ, 
Что, поскользнувшись о листву, ломая нОгу, 
Прохожий проклянёт листву зазрЯ! 
 
Внутри с подвОхом, внешне - сОчна панорама: 
У пАдших листьев - золочёно-красный грим; 
Там - омут; на тропЕ во мху здесь - волчья яма; 
В лесном тумане прячется средь тОрфа - дым... 
 
Нежадный чёрный кот, перебежав дорОгу, 
От добротЫ своей, нам дарит - чувств тревОгу! 
 
 


Рецензии