Я глаза закрываю живу

Я глаза закрываю – живу,
Открываю и снова пропасть,
Улыбаюсь и просто дышу,
Вслух читаю свою я повесть:

«Я рождён был, для смерти взращён,
Я подрос, для неё подготовлен,
Всеми в мире я был прощён,
Но у пропасти не остановлен».

Я глаза закрываю – прекрасно,
Шаг вперёд – вот и в поле рожь,
Вот в закате тебя вижу красном,
И по телу проносится дрожь,

Дрожь иголками жалит мне кожу,
От счастья ли? боли? не знаю,
Я по полю иду к тебе в ложу,
За ответом: живу? умираю?

Что есть правда и где тут реальность?
Клиф над бездной иль ты во ржи?
Кой из этих миров фатальность?
Что из этого порция лжи?

Ну а впрочем, неважно, ты знаешь,
Всё равно я выберу тот,
Где сквозь рожь ты в закате таешь,
Где встречаешь меня без забот,

И пускай я глаза не открою,
Никогда, ни за что, превзойду,
Новый мир я с тобой отстрою,
Даже если в обрыв упаду.


Рецензии