День художника

Твоими пальцами
встревожена палитра
и стонет холст
прикосновений жаждет
на кончике
невыспавшейся кисти
безропотно в руке
твоей застывшей.
В руке что может
мир перевернуть
одним движеньем
реки перелить
в свои холсты
пересадить деревья
построить башни
и созвать зверей
предотвратить войну
и вновь её начать.
И безгранично время
и нет прекрасней мысли
что каждый штрих
тобою нанесённый
холсту поможет
страх преодолеть
надежду дать
отныне никогда
не быть пустым
и мёртвым
ОЖИТЬ..


Рецензии