Не знал всех этикетов дед

Не знал всех этикетов дед
И грамоте был не обучен,
Но в жизни лучший был поэт,
Он был с природою созвучен.

Он так с природой рифмовался
Своей житейской бодростью!
И в памяти моей остался
Он воплощеньем мудрости.

И вот такие мудрецы
Всегда в России были:
Отцы и прадеды, деды
В былинах наших жили.

Тем и крепка Россия-мать,
Что к сердцу очень близка,
И иноземцам не понять
Души нашей российской.


Рецензии