60-е годы

По улицам родного города
Пройди спокойно, не спеша,
И вспомни все, что было дорого,
И успокоится твоя душа.

Мы жизнь свою тогда не мерили,
Что день прошел, а что и год,
Мы просто верили, мы очень верили,
Что все потом, и шли вперед.

Был пуст карман и все обшарено,
Но найден «трешник» на расход,
И ты по городу идешь уверенно,
А удовольствий - невпроворот.

Ужели было так, ужель так было:
В кино билетов... не достать,
И мы толпою шли хоть на «... ребята»,
А хоть  по Горькому, на эту «Мать».

Нам было весело, так было весело, .
Друзей, подруг - не сосчитать,
И пели песни мы, поскольку вместе все,
О чем? Теперь уж, что вспоминать.

Пройди по городу, родному городу,
Здесь столько прожито, не передать,
Здесь все нам дорого. Ах, как все дорого,
А годы что. Их не поймать.

         Посвящается 400-летию г.Новокузнецка      


Рецензии