Трансформатор

Не скажу в каком городе жарком,
У дороги, где водный канал —
Пирамидой огромной и старой,
Трансформатор трёхтонный стоял.

До утра был оставлен, чтоб завтра
Забирать его значит... в ремонт.
Ну а утром... иссчез он, и кстати:
Положили асфальт новый... вот!

Долго думали и выясняли:
Трансформатор куда наш иссчез?
Наконец, до обеда узнали,
Что чиновник большой ехать здесь

Должен этою самой дорогой!
Рвётся с уст наших, мат  - перемат!
Кто же знал, что дорожники могут
Закатать трансформатор, в асфальт!?
_____________ ;


Рецензии