Запахи зимы

Сколько запахов волшебных у красавицы Зимы!
И душистых, и целебных с терпким привкусом хурмы.

Источают запах ели, сосны дарят аромат,
Пахнет поле снегом белым, вьюгой – ветреный закат.

Сонный берег пахнет льдами, хрупким инеем седым,
Свежим воздухом, дымами, чутким шорохом ночным.

Зимний день пропитан чаем, мандаринами, халвой,
Золотистым караваем и янтарною смолой.

Пахнет Зимушка весельем, смехом, радостью, снежком,
Сувенирами в сочельник, счастьем светлым за столом!

Торжествующим салютом пахнут в городе дома!
Пахнет сказкой, пахнет чудом серебристая зима!



Фото автора


Рецензии