Тебе не могу

Тебе не могу я
Признаться сейчас,
Скажу не ревнуя:
- Душевный экстаз!
Бывает, однако
Смущает то нас,
Что жили мы всяко,
Но чтили наказ:
- Жить весело, дружно
И в счастье, в беде;
Не выть равнодушно
Навстречу судьбе.
- Вернётся с лихвою,
Воздастся вдвойне,
Своею любовью
Ты счастлив вполне.
Поверишь в такое,
Не смей отказать
И сердце в покое,
В душе благодать.
Одним лишь рассказом
Будь счастлив любя.
Не верится разом?
Живи не скорбя!
   09 декабря 2018 года


Рецензии