Об особенностях фейского экстерьера

Такое оно рыжее.
Солнце зажило на тебе недвижимостью
Звездного своего тела.
Синее небо
Страны легкомысленных фей,
А мохнатое солнце все рыжей и рыжей
На всклокоченной же
Голове,
И в жилистой у феи руке
Пахнущий солнцем солода виски.
Я запивал о тебе мысли
Ведьминским
Этим пойлом.
Была сама по себе завистлива
Мысль о том, что такое
Жесткое темно-голубое
Только над таким же взлохмаченным морем
С оттенком грозы.
Фея
В трусах семейных,
Помятая с нетрезвого сна,
Глазами морскими зыркала,
Перегаром обдавая меня.
Рыжее-рыжее
Пальцами длинными на скулах скребла и шее,
И, черт, все равно возвышенна -
Ну дык, все-таки фея.

9.12.2018


Рецензии