Однажды я приду в твой тёплый дом

Однажды я приду в твой тёплый дом
И расскажу, что мне приснилось лето,
Где мы вдвоём по берегу идём,
А берег заливает лунным светом.

Босые ноги. Ласковый прибой.
Волна шуршит, на берег набегая.
Утешенные нежностью морской,
Мы летней тишине всю ночь внимаем.

С улыбкой ты воспримешь мой рассказ.
Дрова в камине вспыхнут в восхищенье.
И будет море всем шептать про нас,
Даруя и любовь, и вдохновенье.

Однажды ты поймёшь, что был не прав,
И скажешь: «Едем к морю, дорогая!»
Но это будет позже… Чай из трав
Мы пьём сейчас. И я стихи читаю…

9 декабря 2018 года


Рецензии