Возвращение

Возвратился милый муж домой через месяц как она прогнала.
Возвратился злой и весь больной.И всю правду женушка узнала:
Он женщину при встрече обманул:что не живет с женою уж 3 года,
И никто к нему в больницу не ходил,а детей не видел он 2 года.
Вот она из жалости к нему,тут же друга своего сменяла.
Муж предал свою жену,а жена в ответ ей правду рассказала:
Что всю жизнь он много пил.Из-за вина все ссоры были тоже.
Что жену до встречи с ней любил,а после,жизнь стала негожа.
Свое обдумав будущее с ним,она увидев,слыша его пьяным,
В совместном проживании,вмиг,не дала согласия упрямо.
Ночами,днями,он ее зовет,пьет таблетки,словно в клетке ходит.
Он любви жены не признает.Из-за разлуки места не находит.
Не потеряв надежды с нею жить,жене своей он высказал во гневе,
Что будет к ней он часто приходить,пока душа теплится в его теле.
Не раз пьяный с нею говорил,в любви своей ей в трубку объяснялся,
Как прогнала,свет стал не мил.Свою жизнь покончить он поклялся.
Продолжая жить с женою дома,ежедневно женщине звонит,
Вспоминает всех общих знакомых и о любви своей ей говорит.
Когда же наступает темна ночь,муж к жене подходит виновато.
Он жену ласкает,любит,но с утра звонит знакомой муж проклятый.
       ноябрь 1991 год


Рецензии