Когда уже наступит час

Когда уже наступит час,
Минута тихого прозренья...
Что жизнь идет лишь среди вас -
Тех, кто не связан с властью цепью.

Как больно слышать вновь и вновь:
Слова мольбы, надежды речи,
Осознавая, все - игра
И в ней тебе не будет места!

Те, кто сильней, останутся семьей
В которой смех, потехи, гости к часу...
А там снаружи - полный мрак
Жестокости, вражды и вечного непонимания.

Иллюзией тебя они дурманят
И камушек свой прячут меж камней.
За сохранение власти данной "свыше",
Глаза закроют на псалтырь.

Ведь все - в единстве. Ты ведь это знаешь...
Одни за правых, те - за левых
Одни мечтают, третьи строят,
А ты себя воображаешь,
Тем гением, что тайный мир их приоткрыл.
Ты - человек. В тебе душа и плоть едины,
Ты - часть природы, часть Вселенной!
Они же тени лишь тебе отбросят
И осквернят твой светлый путь враньем.
Оскалив зубы на единство,
На волчий лад все запоют.

Оставь их подлость им самим.
И вспомни лучше ты про то,
Что называется реальным:
Единством чистым, чистым благом!
И бритвы лезвия держись,
Чтобы сполна все осознать
И вкуса жизни испытать.

Тебе лишь нужно научиться, да ты и так, надеюсь, верный путь узнал.
Иди же сам, иди с друзьями
Сквозь тернии и тьму, что всех порой нас окружают.
К победе мира над войной,
К победе солнцея над тьмой!


Рецензии