Слово

Но хуже прочих убивает слово:
Пронзает сердце, разлагает разум.
Становишься измученным и голым,
И рассыпается по клеткам пазл
Суровой жизни, прожитой в новинку,
Стремящейся себя увековечить,
Тебя ломая в щепки, как тростинку,
Сровнявшей с небывалым и невечным.
Тебя здесь не было, ты пыль в потоке мысли.
Твои слова забудутся, сотрутся.
Ты код нулей, твоя основа-числа,
Которые нелепо пронесутся.
Ты сын эпохи, брошенной речами
Великих Мастеров и Маргарит.
И солнце ваше заменЯт свечами,
Горевшими доселе у могильных плит.


Рецензии