Лоскутки

Пусть метель за окном, но есть книги любимые, фильмы,
Есть удобный диван, на котором уютно вдвоём,
Тёплый плед и пирог, как ты любишь, из яблок, с ванилью,
Жёлтый свет фонаря, что пролился в оконный проём.

Есть так много всего, что завидуют нам даже боги:
Не дано на Олимпе так долго и верно любить,
Не понять, как домой нас ведут дальних странствий дороги,
Почему так крепка между нами незримая нить.

Снегом сыплет в лицо,
Ветер в ноги бросается зверем,
Засыпает перрон,
Разошлись кто куда поезда…
Для меня Ты - вчера...
Как мучительно в это поверить.
В ледяное сегодня
Так хочется мне опоздать.

Пусть метёт за окном… В доме нашем тепло, пахнет елью,
Книги стопкой лежат, и в камине трещат угольки –
Это сказка придумана мною… А то, что за дверью,  –
Я по ветру пущу,как ненужные мне лоскутки.

02.12.2018


Рецензии
Замечательная лирика у Вас, Алёна, очень красиво и душевно написано.
Благодарю за полученное удовольствие от прочтения Ваших стихов.
С уважением и пожеланием дальнейших успехов

Денис Танцырев   11.01.2019 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно! Как же это важно осознавать, что написанное отозвалось в душе читателя! Вдохновения и всех благ, Денис!

Алёна Ткаченко Крым   11.01.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.