Когда воротимся мы в Пловдив

(песня, музыка Б. Окуджава)

В ночь перед выездом детишки
Скакали радостно в квартире,
Спать не хотели совершенно
И докучали всем отцу.

Когда заселимся мы в Пловдив,
Я от детей запрусь в сортире.
Но только в Пловдиве селиться
Нам совершенно не к лицу.

Что ж, если в Пловдив нет дороги,
Мы погуляем по Царьграду,
Проверим, есть ли на воротах
Тот щит, что прибивал Олег.

Хотелось в Пловдив заселиться,
И больше ничего не надо.
Но только в Пловдиве селиться
Нам не получится вовек.

Что ж если в Пловдив нет дороги,
В Несебр едем мы спросонок.
Морские чайки, берегитесь,
Вас приготовят на обед!

Когда заселимся мы в Пловдив,
Я буду счастлив как ребёнок.
Но только в Пловдиве селиться
Увы, возможности все нет.

Но по просёлочной дороге
Внезапно в Пловдив мы попали,
В нем осмотрели два музея,
Что оказались по плечу.

Когда ж воротимся мы в Пловдив?
Хотя воротимся едва ли,
Поскольку в Пловдив возвращаться
Я совершенно не хочу.


Рецензии