тени

Метель заплясала по кругу —
В хороводе тлел факел свечи.
Вдруг тени прижались друг к другу,
Будто холодно стало в ночи.

В нервной пляске святого Витта
Бил озноб непогодой пургу.
Меж сугробов, скрученных в свиток,
Обнимались тени на снегу.

Свечи неровный быстрый почерк
Заполнил вьюгу, как тетрадку.
А где-то тени в мраке ночи
Уже целуются украдкой...


Рецензии