Не страшно, что шумит

Не страшно, что шумит,
А что крадется!

        *    *    *


Если попав однажды в дикий лес,
И продвигаясь там тропой звериною,
Конечно надо осторожность соблюдать,
Чтобы остаться целым - невредимым.

Не страшен тот, кто шум приподнимает,
Ибо его заметно, слышно за версту,
Такой - опасности большой не представляет,
Хотя опасен если встретиться ему.

А вот кто мягкой поступью шагает,
Крадется в том лесу, как-будто тать,
Вот он и представляет всю опасность,
Ибо не будешь знать откуда его ждать.

Так было и так будет оставаться,
В нашем огромном Мире, где живем!
Неважно люди это, или же животные,
Собою представляют общий дом.

Остановлюсь пожалуй, я - на человеке,
Да можно часто встретить гнев в глазах других,
И нам понятно, что контакт с тем человеком,
К хорошему не может привести.

Но все равно у нас есть выбор, как и время,
И подготовиться к тому, что может ждать
Опасность есть, но только вот угрозу,
Большую - он не может представлять.

Его глазам почти что ничего невидно,
Ибо глядит на нас сквозь рябь, как на воде,
И искажается в его глазах картина,
Скрывая многое собою в тот момент.

А кто крадется тихо и в себе спокоен,
Не предсказуем в действиях своих,
Он пред собой имеет ясную картину,
И нам опасен также, как и дикий Мир!


Рецензии