Черный квадрат

Ровно сотню лет назад
Написан Черный был Квадрат.
И с тех пор сто лет подряд
Всё говорят и говорят.

Нашего дурачут брата
Вот уж целых сотню лет.
Ни чего в этом квадрате
Удивительного нет.

Просто круто раскрутили
Незатейливый квадрат,
Много дыму напустили
И дурачут всех подряд.

Говорят,что обладает
Тайной силой тот квадрат.
Сказка та не увядает
Целых сотню лет подряд.

Кто что хочет, то и видит,
Кто-то умником слывет,
У кого-то крыша едет,
Но за умного сойдет.

Поп увидел ад кромешный,
Крот слепой - свою нору,
Юморист - прикол потешный,
Физик - черную дыру.

Ночь привиделась влюбленным,
Наркоману - черный мак,
Пьянице - стакан граненый,
Ну а умнику  - дурак.

Так и носится по свету
Эта глупость целый век.
Так,наверно,в глупость эту
Будет верить человек.


Рецензии