Камуфляж

                «Розга и обличение дают мудрость; но
                отрок, оставленный в небрежении,
                делает стыд своей матери» (Притчи 29:15).


Вечер, зима мороз,
Дороги в шрамах реформ,
Ржавый фонарь скрипит,
Свет грязный и также без форм,
Дорога, стоит человек,
Женщина, лет сорока,
Пальто, сумка, пакет,
Едет с работы она.
Вечер, ветер, огни,
Маршрутное наше такси,
Бардюр, лужа…зима-а?
Текут сапоги, беда.
Вздохнула: «Хоть бы мое,
Махну…лишь бы в лужу не стал,
Шансон, огоньки…тепло
Внизу стучит распредвал.
Водитель:  « Проходите в салон,
Проход свободен для Вас,
Сидячих мест уже нет,
Но Вам же ехать не час?»
Сумку держать нет уж сил
Конечно такси вам не пляж
Тринадцать сидящих мужчин,
И у всех на плечах камуфляж.
Порою хочу закричать,
Ты видел смерть и «котел»,
Зачем же отводишь глаза
И смотришь  под ноги в пол,
Ты совесть ищешь свою?
Или ее затоптал?
Тогда сними камуфляж,
Ты честь свою потерял!
Коль женщина рядом стоит,
А ты все смотришь в окно
Не воин ты,
                Не мужик!
Одетое в форму  ..о..но!
Вот так в темноте под шансон,
В бреду европейских идей,
Ямы наших реформ,
Стали частью наших людей….

«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Вт. 5:16).


P.S. Здесь описан конкретный случай, и ко всем военным он не относится, к моему сожалению именно родители виноваты в таком обращении к женщине… они пожинают плоды своего «невоспитания». Прискорбно и другое: глядя на поведение некоторых женщин, не хочется таковыми их считать…равно как и мужчин…


Рецензии