Открытие Души по Матфею

1. Если в Весеннюю Землю –
не брошены Сеянцы,
И звуки не рождаются –
в умолкнувшем Клавире,
То остается – только лишь надеяться –
На эффектный уход
в обычный Делирий.

2. К реалиям – категорически не стоит привыкать,
Сливаться терпеливо с их правдивостью
Буквальной,
С Буднями Журчащими – себя отождествлять,
Они должны быть рамкой и только –
Изначальной!

3. Среди обилия Коварных и Злокозненных Ловушек,
Среди надежно обустроенных в реалиях
Запруд
Попробуйте открыть – себе хотя бы – Душу,
А что? Бывает, что в нее –
не сразу наплюют!

4. Неприязнь примитивно-правильных шагов
Избавит от слишком
Сермяжных и Простеньких Истин –
Когда ты внутренне давно уже готов
Избавиться от многого – чтоб только –
не прокиснуть.

5. Надо одолеть Контрольно-Пропускной,
Чтобы не стать для Будней –
Коллаборационистом,
Они всегда захватят Суетливой Пустотой
Великий Данте в результате – так и стал–
простым Заурядным Дантистом.

6. Хоть поиски – отнюдь не панацея
Слишком уж много в этом
Образчиков –
Пока все так же – как и по Матфею –
Ищите! И когда-нибудь –
Обрящете!

2018


Рецензии