ОДИН. ОДНА

Снег падал, падал…забирал
Пространство, мысли и мгновенья…
На белой скрипочке играл
Колючий автор со-творенья.

Скрипят не ноты партитур:
Поднялось эхо белым-бело.
И по губам лихих фигур
Легла помада мягким мелом.

Летел, летит…блестит ноктюрн
Под фонари и визг неона…
Аллегро, престо…шквал! Аллюр!
Сорвались кони и грифоны!

И…тишина…и слышу свет…
И шёпот ёлочных снежинок…
До Рождества один сонет,
Одна не встреча половинок…

09.12.2018г.              A-V-A.


Рецензии