На смородине роса...

На смородине роса,
На малине та же влага.
Разбежалась вдруг коса
За  травой,  куда не надо.

Юркнул с силою клинок
Остриём, войдя до пятки,
Вдруг в возникший бугорок
Из земли и травки.

Кочка вылезла на вид,
Распустив перо павлином.
Глаз на сторону кривит –
Там ещё с десяток клином –

Будто в небе журавли
Соблюдая строй пернатых,
По лугу гурьбою шли
Кочки  выводком сохатых.

По кустам прошёл озноб,
Росы осыпая в травы.
Из-под пятки снова сноп -
Мне в отчёт хвальбы и славы.

Оглянувшись на труды,
Положивши травы наземь,
Достаю я из сумы
То, чем горд в салатах Базель.

Весь в пупырышках – дрожит,
По разрезу сдобрен солью,
На зубах во рту хрустит
Огурец в дуду здоровью.

По плечам и по спине
Вязко пот течёт ручьями.
Удаль пенится во мне,
Как вино, такими днями.

День, сверкнув, уйдёт в закат,
Выхожу, устав, из боя.
Словно скинув тяжесть лат,
Плечи избежали зноя.


Рецензии