я памятник воздвигну из бетона...

я памятник возвигну из бетона
себе, чтоб был знакомый миллионам.
материал туннелей и дворов -
он столько близок, сколько и суров.

его узнает всякий проходящий
за чипсами в ларек и всякий спящий
на лавочке боец того труда,
которому что водка, что вода.

мой памятник срастется с этой былью -
машинами и заводскою пылью
и дружно поприветствует всех тех,
кому при жизни близок был мой смех.

мой памятник - не то, что о величье,
а о моих правах - собачьих, птичьих,
что схожи с правом каждого из них -
что знали хоть один мой краткий стих.

я памятник воздвигну, и, возможно,
тогда земля качнется осторожно
и выпрямится в сторону того,
о чем писал я именем Его.


Рецензии