447- Мамины письма

Сидела мама у окна.
Письмо писала на листочке.
О том, что видела она,
Приветом в армию сыночку:
Бежит навстречу малышок
И к маме руки тянет.
И, как в жару воды глоток,
Сейчас прижаться к маме.
А в синем небе самолет
Летит над облаками.
И самолет ведет пилот-
Родной сыночек мамин.
А где пожар- сирена рвет
На части души наши.
И мать на помощь всех зовет,
От горя горько плачет.
И вдруг выносит из огня,
Из клубов черной гари,
Детей в бушлате схороня,
На радость бедной маме.
В ее глазах большой герой,
Из всех достойный самый.
А он и вовсе не герой-
Сынок любимой мамы.
А в это время далеко
Солдат Россию охраняет.
И автомат, держа в руке,
Сейчас о маме вспоминает.
Сказала мама: ты пиши,
Чтоб я твое письмо читала.
И, чтобы шепотом в ночи,
Твои надежды охраняла.
Те телефонные звонки,
Что между нами ежедневно,
Они пусты и коротки.
И только письма, письма верны.
Я напишу тебе о том,
Что самолеты долетают.
И, если вдруг сгорает дом,
То там всегда детей спасают.
А вот вчера малыш бежал
И, к маме руки поднимая,
Впервые "мама" прошептал,
Как буд-то душу обнимая.
И пишет мама: мой сынок,
Я шлю тебе частичку сердца.
Чтоб, как в жару воды глоток .
Ты б мог на строчки опереться.
 Сидела мама у окна,
 Письмо писала на листочке
 О том, что видела она,
 Приветом милому сыночку.               


Рецензии