Мир ожесточился

Мир ожесточился до предела,
Что с нами происходит, кто поймёт.
Комета ли, звезда вдруг пролетела,
Луна ли, Солнце светит или жжёт.

Не помогает клич о милосердье,
В каждом прохожем видятся враги.
Так дьявол от рождения до смерти
Планирует преступные шаги.

В другой стране как будто очутились
Иль чупакабра заменила кровь,
И часть врачей лечить не разучилась,
Но клятву Гиппократа принять вновь
Им впору, вспомнить жалость
И состраданье к слабым и больным.

Дрожит Земля, сколько ей жить осталось,
Столетья, годы, а быть может, дни?

Как будто призрак зверства раскопали,
И он упрямо по земле ползёт.
Вместо сердец — железные детали,
Но и они наверно б мягче стали,
Глядя, как зло ликует и … живёт.


Рецензии