Бес

Красивый тёмный зимний лес.
Тихо падает снег, всё будто в перламутре.
Но только Бес! Бес меня попутал.


Его голос тайком в голове
Что-то хочет сказать как будто.
Я иду одна в тишине,
И мне, в общем-то, неуютно.

Этот Бес, точно ночь,
Так коварен и безрассуден.
И шаги за мной точь-в-точь
По моим шагают ступням.

- Что ты хочешь, что нужно тебе?
Почему ты за мною ходишь?
- Потому, что в моей голове
Ровно то, что ты очень хочешь.

Я же знаю, детка, тебя
Каждый шаг твой ежеминутно.
Не гони сегодня меня
Всё хитрее становишься, сука.

Этот бес всю меня попутал.
Всю окутал меня пеленой.
Всё осыпано перламутром,
Я впускаю его домой.


Рецензии