Я не кропал стишки в тоске, с тоски

***
Я не кропал стишки в тоске, с тоски,
и не кропил слезой свои тетради.
А если сердце боль брала в тиски,
так это, право, только рифмы ради.

Я жив, пока скрипит мой верный комп.
Мы с ним хандре не отдадим ни пяди.
И даже если доктор скажет «тромб»,
так это тоже только рифмы ради.

А комп возьмут, найду куда смотреть.
Есть в голове тетрадь в златом окладе,
где борются извечно жизнь и смерть
всего одной лишь точной рифмы ради.

2018


Рецензии
С праздником, Днем Поэзии!
Она у Вас не лицемерна, не лжива, не пошла!
Глазам, читая не верится, что такое в абсолюте честно бывает.

Наталья Фрезия   21.03.2022 11:02     Заявить о нарушении